ЭФФЕКТИВЕН ЛИ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог

Для того чтобы разобраться в поставленном изначально вопросе, эффективен ли антицеллюлитный массаж? Следует рассмотреть назначение и основное данной процедуры как таковой. Итак, некоторые женщины ошибочно полагают, что это элементарная мануальная процедура, сопровождаемая более интенсивными надавливаниями. В действительности же – это грамотно подобранный комплекс соответствующих мануальных процедур, назначение которого заключается в непосредственном воздействии на самые глубокие жировые отложения.
Неспроста такого рода процедуры пользуются большой популярностью, ведь для каждой стадии развития «апельсиновой корки» подбирается конкретный «план действий». Без сомнений, с подобным заболеванием легче всего справиться на начальной стадии его развития. Тем не менее, антицеллюлитный массаж способен оказать помощь на любом этапе развития заболевания, нужно лишь грамотно подобрать комплекс процедур.
Что касается действия такого рода процедур, следует отметить, что он активизирует обменные процессы, проходящие в тканях, из-за чего во время одного сеанса незначительно повышается температура массируемых участков тела.
В свою очередь разминание и растирание «проблемных» зон способствует приятному разогреву мышц, усиленной циркуляции крови, вследствие чего подкожная жировая клетчатка насыщается кислородом и избавляется от токсинов. А механическое воздействие рук специалиста способствует постепенному рассасыванию подкожных жировых тканей.

И уже буквально через несколько часов оставшиеся после массажа покраснения, полностью исчезают. В результате такого разогрева и растирания, ваши клетки будто «оживают», улучшается метаболизм во всем организме, а ваша кожа становится боле упругой. При этом уже скоро вы сами заметите, что кожа стала гладкой, а объемы тела – уменьшились. Так что вопрос, полезен антицеллюлитный массаж или нет , не должен больше вызывать у вас сомнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *